Мы гости в этом мире бренном,

Евгения Нарицына
«Мы гости в этом мире бренном»,
– так в церкви говорят.
Мы жизни миг!..
Но во вселенной ей каждый
       всё же рад.

Пусть много шума в городах
и мало тихих мест…
Проходят годы впопыхах –
на мне не ставят крест.

Вон внучка уж даёт совет…
И я смотрю назад -
как МНОГО знаем в 20 лет!..
Как МАЛО в 60!…