ЧУЖАя кровь

Евгения Нарицына
Чужая
            кровь под сердцем выношена.
И в жизни, кажется, нет смысла.
Дорога в ад
                любовью вымощена,
коль сын родился от мечты и мысли.


Коль не родным по духу был
его отец (умён, но алчный) –
он, только выгодой движим,
на жизнь смотрел
                сквозь дым табачный.


Наперекор судьбе и генам
одна
       терпеньем и примером
непьющим, ласковым и смелым,
над всеми бедами смеясь,
поднять
             сыночка поклялась.

Но…
       к пьянству нет иммунитета…
Как ни прозрачен будь при этом
сосуд, рекламою воспетый,
за дымом «лёгких» сигарет –
от подлости лекарства нет!..

Туманен взгляд и тёмны мысли
у сына – матери нет жизни.