Вдвоем. Переделка Я свободен

Дмитрий Сергеев Василёв
Я благодарю Валерия Кипелова и Маргариту Пушкину
за оригинальный текст и творческое вдохновение,
а также за идею для моего будущего произведения.

                Вдвоем 

Снова я пишу стихи,
Строки полные любви.
Свет проходит сквозь меня,
И тьмы в душе уж нет.

Долгой ночью был со мной
Оберегом голос твой,
Вмиг все в бездну сорвалось,
И не свободен я
От твоего тепла и от добра.
Мне в сердце жизнь воткнула снова нож.

Не смог ездить за рулем,
Стать шутом под королем,
Сам хотел ходить с ружьем,
Но, видно, не судьба.

Мчатся годы за спиной,
Не забуду образ твой
И о той любви земной,
Что мне давала мать.
Я почти сходил с ума,
На свете нет больше места для тебя!

Я спокоен, седина лишь в волосах.
В лобовое вижу звезды в небесах.
Все я помню, и слезой очищен путь.
Я с любовью, мне с ней вместе не заснуть…

Муза хочет вновь стихи
О войне, не о любви,
Но тьмы строк не дождется от меня.
И да, я счастлив  вновь.

Есть и у меня грехи,
Плохо я пишу стихи,
Непослушным сыном был,
Как-то раз чуть не забыл,
И не успел обнять.
Я напишу еще немного для тебя!

Спи спокойно, отдыхай, душа, в раю.
Дела помним, ласку, доброту твою.
Жизнь конечна. Лишь душе бессмертной быть
Любовь вечна. Мне не даст тебя забыть!

Я свободен, есть стихов еще запас.
Пишу песни для "своих" про жизнь, о нас.
Тьма разбита, свет мне озаряет путь.
Я с любовью, и она не даст свернуть!