Хочется колется

Людмила Иконникова
…Парни плечистые смотрят с экрана,
А в подворотнях… туда не ходи!
Милая, может, решила ты рано
То, что нужны тебе только они?!
…Класс обезличен. Подруги все – дуры.
Сплошь безнадёга, ведь жизнь непроста.
Вот срисовать бы мальчишку с натуры
Там, что с экрана иль с глянца листа!
Чтоб – респектабельный, сладостный, яркий;
Шмотки, машина и клёвый прикид.
Как с изобилия Рога подарки
Сам вынимал бы без байд* и обид.
Хочется – колется. Дать ему сможешь
Что? Только сваришь на кухне борщи?!
Будешь ему лишь одной из ничтожеств.
Вон, лучше физику сядь, поучи!

*байда - пустые разговоры.