Свет Красной Звезды. Переделка Надежда

Дмитрий Сергеев Василёв
Красная в ночи горит звезда,
Вновь Победы разрушают храмы,
Как огнем когда-то города,
Враг сжигает словом нашу память.

Здесь у нас опять идет война,
Прут в атаку танки и «поэты».
И, чтоб не смогли они пройти,
Навожу им в лоб свои куплеты.

Победа – мой компас земной,
И отцу вновь спасибо за смелость.
Читал я тот приказ наградной
И хочу, чтоб о подвиге пелось.

Не поверишь, здесь. у нас, сейчас
Наступают в рост потомки «тигров».
Хоть война для большинства из нас
Превратилась в на экране игры.

Надо теперь словом побеждать,
Сердцем мыслям дать стихов огранку
Чтобы враг как прежде получал
Бронебойным в лоб свою болванку.

Победа – мой компас земной,
Мирным дням грозит опять опасность
Не нужен мне приказ боевой,
Лишь Звезда оставалось бы Красной.

Нам забыть теперь никак нельзя
Песню, что когда-то предки пели,
Их в прицел смотревшие глаза,
Тех, кто жизнь за нас отдать посмели.

Разделяют нас теперь века
Той войны солдаты ушли в небо
Яркая в ночи горит звезда
Светит, словно памятник Победе

Победа – мой компас земной
И отцу вновь спасибо за смелость
А песни… довольно одной
Чтоб только о подвиге пелась.