Любовь бывает разная

Евгения Нарицына
Любовь бывает разная,
но мне нужна своя.
Я не сгущаю краски:
ты любишь не меня.

Ты любишь мою преданность,
заботу и уют,
уверен в моей верности,
что я всё время тут,

что шубы я не требую
и денег не прошу,
что нет сомнений в честности,
тебя не поношу,

не жалуюсь подругам,
что мужа ночью нет,
и не гляжу на друга,
влюблён что столько лет.

Ты так в себе уверен!..
меня и не спросил:
как долго могу верить?
на сколько хватит сил?

Нужду терпеть? готова!
беду перенесу,
но...
       только
            БЕЗОТВЕТНО
любить я не могу!