Октябрь

Дмитрий Коробов
Оскудел я душой,
а была ведь большой.

Снова природа меняет окрас.
Убрана мебель с открытых террас.
Ливни утратили летний задор.
Долгий и мелкий пошёл разговор.
Высох до моно цветной листопад.
Птицы горластые молча летят.
Парковый паркинг угрюм и безлик.
Поздно устраивать поздний пикник.
То ли слова посходили с ума,
то ли действительно скоро зима.
То ли заклинило флейту вдали,
то ли так горько гудят корабли.

Оскудел я душой,
а была ведь большой.