майский снег

Вонтер Лак
Пришла и прошептала: будет снег.
И тут же повалились хлопья снега.
Он падал днём, остался на ночлег.
Опасен снег для робкого побега.

Опасен снег для майских малышей.
Для яблонь, чьи цветы одели шапки.
Цвести во время зимних мятежей,
замёрзнуть и считать, что всё в порядке?

Такая нынче Пасха на дворе.
Она прекрасна при любой погоде.
Зима бывает долгой в декабре,
а в мае потревожит и уходит.