Дождь

Галина Титова -Дмитриева
Дождь с ночи идёт, не переставая,
стою у окна, в руках чашка чая.
От грусти теряюсь, будто немею,
наедине я..... с печалью своею.

Через стекло гляжу на мутную лужу,
а дождь идёт, моросит в мою душу.
И меня тревожат сомненья опять,
поседевшая может, новая прядь?-

По небу мой взор скользит глубоко,
смириться с потерями мне нелегко.
Трепетны о них воспоминанья любви,
о, Господи, раны мои заживи.

Груз сбросить хотела, что на плечах,
и светлую радость искала впотьмах.
Пусть жизнь обновится вместе с природой,
и душа от проблем станет свободной.

По жизни пыталась найти я себя,
Невозможно прожить жизнь, не любя.
Шла не простым, а сложным путём,
Бог направлял, помогал мне во всём.