Благая весть

Любовь Де Валуа
Благая весть летит по миру:
«Христос Воскрес,
Христос Воскрес!»
Играют Ангелы на лире
И льется пение с Небес!

Врата развержены у ада,
Пророки выведены в Рай,
Душа очищена от смрада,
Земля, свой лик преображай!

Рассвет особенный сегодня:
Свет дарит миру поцелуй –
Не властна больше преисподня!
Живи, душа, твори, ликуй!

А я, блаженная, всё плачу,
Стигматы* ран Твоих ловлю,
И благодать от слёз не прячу –
Всем сердцем я Тебя люблю!

Любовь Лаура Де Валуа
5 Мая 2024

Стигматы - отверстия на руках и ногах Христа от гвоздей и побоев по писанию оставались на его теле некоторое время после Воскресе. Доказательство этому строки из Писания, где Апостол Фома уверовал, положив свои пальца в отверстия на руках Христа.