Что бывает от любви

Людмила Иконникова
Объясните мне, кто знает –
Как бывает? Кто любил?
Может, крылья вырастают.
Кто вопрос сей изучил?
        Сразу звёзды выше в небе
        И светлей души печаль.
        И серебряные цепи
        Превращаются в вуаль.
Расскажите, как случилось –
Что в полон меня взяло?
Сердце мигом птицей взвилось,
Отогрелось, расцвело.
        Сразу звёзды выше в небе
        И светлей души печаль.
        И серебряные цепи
        Превращаются в вуаль.
Сразу чувствуешь, жалеешь
Нежный, редкостный цветок.
И от чувства пламенеешь –
Вот любви моей росток!
        Сразу звёзды выше в небе
        И светлей души печаль.
        И серебряные цепи
        Превращаются в вуаль.