Загадочная луна

Татьяна Корбут
Великой мудрости,
            луна,
Седых небес поведай
            тайну.
Всё в этом мире
            неслучайно
И за окном цветёт
            весна.

Признайся, в чём же твой
            секрет,
Такой пленительно
            манящий,
Найти ответ бы
            настоящий,
Но ты молчишь и ждёшь
            рассвет.

В объятьях солнечных
            лучей,
По ослепительной
            дорожке
Луна крадётся рыжей
            кошкой,
И ночь уходит вместе
            с ней...

   Татьяна  Корбут