Май

Анатолий Семкин
Май окунулся в холода.
Зелёный юный несмышлёныш.
Сиренью белою - наотмашь,
А в лужах - хрустом корки льда.

Переживём? - Переживём!
Тепло поищем по сусекам.
Обещан завтра дождь со снегом,
Переходящий в снег с дождём.

Апрель на ласки был смелей
Плеснув на улицу плюс двадцать,
Апрель заставил раздеваться.
И слушать исповедь шмелей...

Смотрю на свитер и пальто.
Не стать бы утренним тюльпаном
Окоченевшим и стеклянным
И превратившимся в ничто.

Переживём? Да, как-нибудь...
Май, отгрустив, вернётся маем.
Зачем за май переживаем? -
Душе б спокойствие вернуть.

Не оступиться б в холода,
Не стать обломанной сиренью...
И свято верить в воскресенье
За нас распятого Христа.

                06.05.24.