Моя, любимая

Людмила Иконникова
Девственно чиста и ширь не меряна –
Не объять. Трепещущих осин
Стайками, берёзками усеяна
Русь моя. Летящий в небе клин
То весной, то в пору поздней осени
Заставляет, голову задрав,
Искупавшись в небе цвета просини,
Вспомнить всех, кто лёг в шелка из трав.
Их трудом, стараньем живы русские;
Так сплотимся – это по плечу!
Чтоб враги, напасть на нас рискнувшие,
Не задули наших дней свечу!
Чтоб росли и множились старания
Защитить всех тех, кто сир и слаб,
Чтоб Земля была бы обитаемой,
Чтоб детей своих спасти могла б!