Мудрый сонет

Анатолий Семкин
Я осенью мечтаю о зиме ,
Зимою о весне, весной о лете.
А  осень я мечтами не приветил,
Она и без того живёт во мне.

Не рыжеапельсиновым букетом
А стареньким пеньком, как табуретом,
На ржавой лесопарковой тропе,
Где мысли бродят сами по себе.

Присесть -  и наслаждаться тишиною,
Иль пением, что летом и весною.
Но главное: дойти, найти, присесть.

Сменились неразумные деянья
На мудрые покой и созерцанье
Всего того, в чём я покуда есть.

     17.05.24.