По сути котёнок, тот же ребёнок

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение Антонины Дунаевой Рябовой
"Найду игру серьёзней"
http://stihi.ru/2024/05/15/6477

Первый раз в саду гулял
маленький котёнок,
и его сад напугал
он же был ребёнок.

В дом вернулся он скорей
там клубочек у дверей,
надо было размотать
чтоб хозяйке поиграть.

Но она стала ругать
а он с рыбками играть,
поспешил, но опрокинул
аж хозяин рот разинул.

Вот разиня, котик думал
на краю стола придумал,
тот аквариум поставить-
ну хозяин. Но лукавить-

Некогда было котёнку
поспешил в кровать к ребёнку,
чтобы успокоить просто
но кричат чего без спроса-

Ты к ребёнку вновь полез
и котёночек исчез.
Он обиделся на всех
детство это ведь не грех.

В детстве все дети играют
и подчас взрослым мешают.
Так зачем ругать котёнка
тоже ведь ещё ребёнка.

Он сидел в кустах и плакал
но нашла его собака,
добрая она была
и хозяйке отнесла.

Все котёнку были рады
он был для семьи отрада,
стали чаще с ним играть
заодно чтоб воспитать.

картина из интернета