1133 Новое утро стучится всё громче

Борис Воловик
Вчерашние годы. Какими вы были?
Заснеженный путь покорённых вершин.
Упав, поднимались. Любили и жили.
Нас не было в стойле для царских смотрин.
 
Давно поседевшее время. На взводе.
На сердце заплаток подшитых не счесть.
Стреножены души. Глоток лишь свободы.
Распятую правду, дай Боже, нам несть.
 
А там, вдалеке, за священной рекою,
Где нет холуёв и конюшен, где нет.
Обнимет Господь нас своею рукою.
Вдохнёт долгожданный, без масок, рассвет.
 
К нам новое утро стучится всё громче.
В парадном шагов отпечатанный след.
За правду и веру, дней бой не закончен.
В ночи поднебесья допишут ответ.