Вольная фантазия на тему Груш Хильды Дулитл

Хубулава Григорий Геннадьевич
На землю рухнул плод и медоносный
Рой пчёл безумных облепил его.
Гул поднимался в воздухе полосном,
Как хищное живое существо.

Шло время быстро, но едва заметно,
И пустота звенела в голове
Пока тянулась я смешно и тщетно
К съедобным жёлтым лампочкам в листве.

Шептало сердце громко: «Умираю»,
Наивный разум скрещивал персты,
Прошу, создатель грушевого рая,
Убереги меня от красоты.

Мои глаза ни в чём не виноваты,
Я против откровенья не грешу,
И чувствуя небесные стигматы,
Тебе, прекрасный, жертву приношу.