Скучная песня в зубах навязла

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Скучная песня в зубах навязла.
Жизнь — середина на половину,
Я  — неудобный кусочек пазла,
Не помещаюсь в твою картину.

С помощью ловких, упрямых ножниц
Есть постоянное искушенье:
Просто подправить меня немного
И попросить у меня прощенья.

Ты, безусловно, желаешь блага.
Вот бы сработать легко и быстро.
Стерпит ли, странный картон -бедняга
Волю твою и моё убийство?