Длинные стансы больше не в моде

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Длинные стансы больше не в моде,
В звуках элегий бьётся тоска.
Вместе с мужчиной к женщине входят
Странные тени, дух табака.

Тихо вошедший тяжесть снимает,
Не заслоняет правды собой.
Сердце живое вдруг обнимают
Непониманье, стыд и любовь.