Кто роднее и других дороже

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Кто роднее и других дороже
Посреди гудящей пустоты?
Мы привычно выкаем прохожим
И взываем к Господу на «ты».

Никогда любимым не прощаем
Собственных грехов и всё равно
Дерзко и отчаянно вращаем
Острое судьбы веретено.

Кто-то насмерть за свободу бьётся
И боится в тишине стареть,
Позабыв, что можно уколоться
Белой розой, чтобы умереть.

Мы свободны, мы находим сами
Как добро употребить во зло.
Небо простирается над нами,
Муха ударяется в стекло.