На эфесах завязаны банты

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

На эфесах завязаны банты,
Мы ходили на Вену и Берн,
Все мы с детства твои адьютанты,
Генерал Гильденстерн.

Мёртвый крик и подземные стоны,
Причитанье огня самого,
Нам не писаны Божьи законы,
Мы и так ничего.

Пусть от крови ржавеют секиры,
Но всегда остается нюанс:
Мы твои беглецы-дезертиры,
Генерал Розенкранц.