О детстве помнит каждый волосок...

Александр Степанков
О детстве помнит каждый волосок,
Но так легко перетекли мгновения
И жизнь прошла, как непонятный сон,
В котором не дождаться пробуждения.

Наоборот: заканчивая срок,
Всё меньше смеха и всё больше грусти,
Что, развязав последний узелок,
Рок незаметно занавес опустит.

Все то, что было – словно не с тобой,
Проигран бой, не встречена любовь.
Похмелье от бессмысленной попойки…

Обман надежд, неверие в успех.
И прозвенит счастливый детский смех,
Как колокольчик пролетевшей тройки.

       * * *