На обочине души

Александр Степанков
                Озвучено муз. и  исп. Т.Воронова
                http://music.lib.ru/w/woronowa_t_s/alb16.shtml

  Там, на обочине души,
Берёзы плавают в тумане
И из загадочной тиши
Нас что-то так призывно манит
Там, на обочине души,
Бредёт сквозь лес усталый странник
И в неизведанность спешит,
Чтоб раствориться в ней – в нирване –
Там, на обочине души,
Где сокровеннейшие чувства,
Не продаются за гроши
Друзья, любимые, искусство
Там, на обочине души,
Где мысль ещё едина с телом
И ею зло не завладело,
А правду ложь не сокрушит,
Там, на обочине души,
Где звёзды пеленают ночи,
Где дни так дивно хороши,
И ткутся кружева из строчек
Там, на обочине души,
Нет ни стыда и ни кокетства,
Где ты ещё не нагрешил
И где ещё не стёрто детство,
Там, на обочине души,
Где синий соловьиный вечер,
Где ёжик листьями шуршит
И лепестки летят на плечи
Там, на обочине души…

Но в мир ухабов, рытвин, кочек
Со скрипом катятся года,
Мы пробегаем вдоль обочин,
А путь уводит – в никуда…