Когда беспечность звездочета...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Когда беспечность звездочета
      Сгорела в мысленном огне,
      Себя я вызвал для отчета
      За жизнь, доверенную мне.

      Лень, зависть, злость, недуг, усталость
      Открылись, и увидел я,
      Как мало вечного осталось
      От изначального меня.
                май 1989