Ужастики

A.Parshin
Включаю «ящик».
С его экрана
Идут «ужастики»
На всех программах.

Из преисподней,
Из подземелья
Лезут вверх волны
Землетрясенья,

Губят животных,
Ломают растенья,
Смещают горы,
Рушат строенья,

Черными змеями
Вползают в квартиры,
Живых людей
Помещают в могилы.

Вверх из гробниц
Получившихся кладбищ
Вой поднимается,
Слух леденящий.

Вой этот гасит
Ползущие волны
Из подземелья,
Из преисподней.

А на камчатке,
А в предвулканье
Льет дождь из грязи,
Бьет град из камня,

Почва из пепла.
На мертвом компосте
Каждый год спеют
Белые кости.

Кругом пожары.
А при пожаре
Льет дождь на небо
Из черной гари.

Два лютых зверя:
Дым и пламя
Сжирают дерево,
Сгрызают камень,

Загонят жертву,
Удушат, свалят
И лижут алыми
Языками.

Из поднебесья,
От самых сводов
Бьется о землю
Град самолетов.

Вот снова упал
И с грохотом кокнут
Большой, кровавый,
Серебряный кокон.

У пассажиров
В минуты последние
Кровь стыла  в жилах
И жидкость коленная.

Слепая надежда
Еще оставалась.
Но тщетно. Удар.
И жизнь оборвалась.

У побережья,
Над островами
Рождают ветры,
Волну цунами -

Огромным зверем
Идет по суше,
Людей, животных
Давит тушей,

Хватает лапами,
Расправив когти,
Стволы деревьев,
Срывая кроны.

Остовы хижин,
снимая кровли
И топит в лужах
Из красной крови.

В подводном царстве,
О дно пучины
Как дождь из камня
Бьют  субмарины.

Внутри в отсеках
И узких люках -
В банках консервных
Живые люди,

Съедают воздух,
мрут от удушья,
Льют кровь из горла
И через уши,

Ища спасенья,
Наверх, наружу
Бросают волны
Сигналов Морзе.

Их тут же гасят
Пучины волны
В холодной пасти
Немого моря.

А вот взрыв в обществе –
С огромным треском
Идет по площади
Волна протеста.

А ей навстречу,
В стремлении биться,
В щитах и шлемах -
Волна полиции.

На чьи-то лица,
По чьим-то спинам
Льет дождь из камня,
Бьет град дубинок.

И биомасса
На производстве
Филе из мяса,
Рагу из кости.

Одна страна есть
В высокогорье,
В которой царствует
Средневековье:

Законы мести,
Законы власти –
Дыханье смерти
Из черной пасти.

Живут Чечены,
Как звери злые,
Рвут гексагеном
Дома жилые,

Берут заложников,
Пытают пленных,
Срубают головы,
Срезают члены.

Над заключенными,
Над рабами
Колдуют черными
Бородами.

Включаю «ящик».
С его экрана
Смотрю рекламу
На всех программах.