Не оберегайся

A.Parshin
Не оберегайся покровом из платья.
Знаю, сейчас спросишь: «Что ты там нашел?».
Веером ладоней желаю раскласть я
Кожи твоей нежный розовый шелк.

Не намеревайся вылиться сталью.
Будет все как в первый и в последний раз.
Языком шершавым стараюсь достать я
Перламутр и жемчуг из ракушек - глаз.

Не обманывайся, что нет в жизни счастья.
Ну, поверь, что мир наш совсем не жесток.
Легким поцелуем пытаюсь сорвать я
С лепестками губ твоих алый цветок.

Не обледеняйся наплывом бесстрастья.
Объясни, что значит на свете: любовь.
Трезвый, у колен твоих готов встать я
В позе преклоненной презренных рабов.

Не исповедывайся. Порыв твой поспешен.
Ну, скажи, что было тебе хорошо.
Каждый в этом мире отнюдь не безгрешен,
Кто за вечной тайной на Землю пришел.