Люди русские, простые...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Люди русские простые
                Водку пьют, ругают матом
                Кошельки свои пустые
                И хозяев, кто за златом
   
                Нашу удаль вековую
                Разбазарил в жизни светской,
                Русь народную, живую
                Объегорил лжесоветской.

                Что ж вы, девушки-подружки,
                Приуныли, приувяли.
                Аль задорные частушки
                Бабки, мамки не певали?

                Почему же ваши щёчки
                Разукрасил бойко, рьяно
                Не мороз крещенской ночки, 
                А завистливы румяна.               

                Эй вы, парни-забияки,
                Кулаки чесать здоровы.
                В деревенской, злобной драке
                Бессловесны, как коровы.

                На груди дородной Катьки
                Почивать сыскали моду.
                Али ваши чудо-батьки
                Не страдали за свободу?

                Люди в вере холостые,
                Люди, вскормлены обратом,
                Люди русские простые
                Водку пьют, ругают матом.
                1 мая 1989