Токарь

A.Parshin
Я играю на гитаре,
Раздается струнный звон,
Пойте, звенья, слившись в паре,
В нотах сменных шестерен!

Я играю на гитаре,
Подтянув на ней колки,
Те дрожат, скрипят винтами,
Жму в патроне кулачки!

Я играю на гитаре,
Я резцом точу деталь,
Я рисую на детали
Архимедову спираль!

Я играю на гитаре,
На резце закреплена
Архимедовой спирали
Пифагорова струна!

Я играю на гитаре,
Гой, веселье, прочь, тоска!
музыка живет в металле
У токарного станка!