Уходят дети

Александр Долинов
Да, так всегда на белом свете,
Несправедливость да и только.
От матерей уходят дети,
От православных, от католиков,
От мусульман, от иудеев,
Возможно, даже - от буддистов,
У них - прогресс, у них - идеи,
Их взгляд горяч, их дух неистов.
Ну, что поделаешь? Когда-то
Мы точно так же поступали,
То пропадали вдруг куда-то,
То по ночам не дома спали.
Казалось нам, кто-кто, а мы-то
С детьми останемся друзьями,
Но у разбитого корыта
Теперь мы оказались сами.
И не поможет, всё единно,
Из поколенья в поколенье,
Ни сила лампы Аладдина.
Ни тайна щучьего веленья.