Запутались струны в силках тишины

Михаил Пошивайло
Запутались струны в силках тишины,
Душе стало скучно с дряхлеющим телом.
Осколки разбитой в запале луны
Пытаются вновь стать единым и целым.

Все двери открыты - иди и смотри,
Куда завело тебя глупое счастье.
А все, что горело, погасло внутри
А все, что росло – отцвело в одночасье…

Стаканы разбиты и реки пусты –
Их выпили залпом безумные боги.
Приросшие намертво к коже бинты
Срезает рассвет ржавой бритвой дороги.

Мы были одни, мы остались вдвоем -
Чужие улыбки на скомканных лицах.
Нам тоже казалось, что мы не умрем,
Что с нами уже ничего не случится.