Осенью поздней...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
 Осенью поздней, вечером стылым
 Я притворялся нежным и милым.

 Я целовал и шептал вперемежку,
 Жёсткостью губ подавляя насмешку.

 Ты была слишком юна и бесспорно
 Не замечала душевное порно.

 Не различала за лаской разврата –
 Юность с доверием запанибрата.

 И просочилась густая истома
 В старые стены старинного дома.

 И словно звук надоевшего вальса
 Мучила фраза: «Скорей возвращайся».

 Этот спектакль с прощанием лживым
 Я сочинил у реки над обрывом.

 Там, где я, юный, мечтал о прекрасном
 Осенью поздней, вечером ясным.
                2004