Сонет, появившийся из Шторма

Сергей Федюков
Непогода зловеще осклабилась мне,
И звенит в голове моей хохот бездушный.
Ненавижу её. Ненавидит вдвойне
Как меня, так и мир мой расчётливо скучный.

Я гребу, крепко в вёсла вцепившись; без сил;
Мне направить бы лодочку в тихую пристань.
Чем же я, не обдумав, погоду взбесил,
Что она непогодой пришла ненавистной?!

И штурмует волна за волной мою лодку.
Из воды в ожиданьи повылезли глотки -
Кровожадным акулам пойду я на корм.

Тяжело мне держать непослушные вёсла,
Одному - невозможно. А дальше и после
И во мне, и снаружи беснуется шторм.