Вербное

Александр Першаков


Солнышко весёлое
Греет седину,
Не уже ль дождался я,
Наконец, весну:
Девицу-красавицу
С золотой косой,
Пахнущую ландышем
Да степной травой.

Пеленой безоблачной
Небеса в тиши,
Хоть пером кудрявым
Стих на них пиши
О девице спелой
С взглядом василька
И губами нежными
Вкуса молока.

То ли рвётся сердце,
То ли бродит кровь,
То ли льётся песнею
Из меня любовь,
От красы расцветшей
На мою беду
И от вербы праздничной
В стареньком саду.



10.03.2006