Лихо

Александр Першаков
 

Заглушив святых церквей
праведные звоны
И намазав в чёрный цвет
у деревьев кроны,
Разоралось вороньё
накликая горе
У рублёного креста
на заросшем поле.


Чую сердцем я своим
будущее лихо
С плачем жалобным жены
и истошным криком
На погосте вековом
в ледяную стужу
Схоронившей у дубка
сгинувшего мужа.

       2006.