Барабанит, по стеклу капель...

Дмитрий Поздний
Барабанит, по стеклу капель
Странные догадки навевая,
Если в декабре пришёл апрель
Ждать ли в январе прихода мая?

Может кто-то, смог земле внушить,
Что одной весны влюблённым мало
И тогда, она орбиту поменяла,
Чтобы вечно, им её дарить

Только вечность – это тоже грустно,
А разлука проверяет чувство
Помогая снова обретать,

Что казалось, потерял уже навеки
И бегут любви пленительные реки
И так хочется любимую обнять...