Как хорошо быть счастливой и глупой

Нина Ганьшина
Как хорошо быть счастливой и глупой.
Не ожидая от жизни чудес,
Я разыщу деревянную ступу
И улечу в заколдованный лес

Робко звеня первозданною лирой,
Тихие песни пою не спеша.
Капли дождя – как священное миро.
Новорожденная плачет Душа.

И озаренье приняв, как награду,
В мир возвращусь и привычный, и злой.
…Где-то неслышно танцуют Наяды
Тот пастернаковский вальс со слезой.