Памяти Франца

Дмитрий Поздний
Вот уже три недели, как пёс мой, меня не встречает
На пороге, виляя от счастья, игривым хвостом
Вот уже третий день, он ни ест и почти не гуляет,
А всё время лежит, на полу, в коридоре пластом

И когда я вхожу, он не сразу меня замечает,
И пытается встать, но нет в лапах былого огня
И тогда виновато, глаза свои вверх подымает
Словно хочет сказать: “Ты прости уж, хозяин, меня”

Дни его сочтены, и наверно осталось не много,
Не помогут врачи, если час расставанья настал,
Мне осталось молить, у собачьего доброго Бога,
Чтоб в собачьем раю, он за ушком его почесал.

P.S. Франца больше нет…