Мне, наверное, это снится...

Нина Ганьшина
Мне, наверное, это снится.
От восторга и страха дрожа,
Вниз смотрю на свою столицу
С девятнадцатого этажа.

Хоть померкли метафор груды,
Но распахнуто в небо окно.
И покажется сладким чудом
Жизни старая лента кино.

Мне впервые, пожалуй, ясно
(И боюсь я об этом забыть):
Не напрасна жизнь, не напрасна.
На Земле нашей стоит пожить.