Догорают сумерки заката

Кот Мурр
Догорают сумерки заката
На губах алеющейся тьмы.
И бегут мои слова куда-то,
Как бежим за бренной славой мы.

Ночь предвестник нового рассвета;
Шаг вперёд и вечность позади,
Но мелькает тонкий лучик света
Миражом надежды впереди.

И поглотит время расстоянье.
Наши меры - призраки в ночи.
Дальше будет только покаянье,
Как печаль сгорающий свечи.