На сером унылом асфальте...

Алхимия Чувств Натали
На сером
унылом асфальте
с каждым днём
будет новый декор:
листвы разноцветные
пятна,
замёршей воды
узор…
На него,
как на грампластинку,
вдавлен стук
от чужих каблуков,
помнит он
проходящих ритмы,
вторил эхом
на звук шагов…
Провожал он сюдой
влюблённых,
первоклашек
на первый звонок
и порой разбивал
надежды,
тех, кто тут
в ожидании дрог.
Ограждал он собой
от грязи –
в благодарность
прохожий сорил –
только он на него
не обижен,
хоть прохожий
плевком одарил…
Знает он, что придет
обновленье
каждым утром
от прутьев метлы,
а дождь всю усталость
смоет,
расплескавши с небес
воды…
А зимой,
когда льдом его стянет –
дворник сыпет
соль да песок –
стерпит он,
потому что знает –
он частица
земных
дорог…