Девочка - осень

Нина Набиева
Отцвело, отпело лето
Время – что ни говори!
Ходит девочка по лесу,
Зажигает фонари.

От ее прикосновенья
Вспыхнул тополь и дубок,
Над осиной, за мгновенье,
Взвился огненный дымок.

Старый вяз забыл кручину,
Засветился изнутри,
И, как искры, по рябинам
Разлетелись снегири.

Ходит осень по округе
Грядки инеем пушит,
Гонит солнечные вьюги,
В рощах искры ворошит.

Отцвело, отпело лето.
Ставьте брагу, косари!
….Ходит девочка по лесу,
Зажигает фонари.