Осень нам прохладою запела...

Александр Першаков
Осень нам прохладою запела.
Ветер рвёт горящую листву.
Что же ты, родная, погрустнела?
От чего не рада озорству?

Золотые стелятся тропинки.
Режет небо журавлиный клин,
И пылают красные косынки
Яркими кострами у рябин.

Был недавно сад ещё чубатым,
И у вишни наливался плод,
А теперь он красками обьятый,
Преклоняясь, шелестом зовёт.

Отцвели ко времени, неспешно,
На лугах душистые цветы...
Всё вернётся, милая, конечно:
Час весенний снова встретим мы.

Не грусти, прошу тебя, не надо,
По цветам увядшим на лугах.
Я тебе под робкий шелест сада
Расскажу об Осени в стихах.


 05.10.2007.