Красивейшей из женщин

Анджей Землянский
КРАСИВЕЙШЕЙ ИЗ ЖЕНЩИН

Я в детстве без усилия летал:
Разбег. Толчок. И я парю как птица.
Ушли те годы. Приземлён. В летах.
Как я - землёй, она мной тяготится.

И не сказать, что силы в теле нет,
Или в душе стремлений стало меньше.
Порой летать желание сильней,
Чем обладать красивейшей из женщин.

Гляжу на мир который день подряд
Через окно, не открывая рамы.
Я, как и прежде, полетать бы рад -
Боюсь испортить драмой панораму.

Опять как в детстве манит вышина,
Где солнце рукокрылым лучеплещет.
А за спиною - крылья… и жена.
Уж лучше к ней - прекраснейшей из женщин!

18.10.2007