Долгожитель

Михаил Юрьевич Колежонков 2
 Старик ослеп и плохо слышит,
 Сидит, бормочет что-то,но
 Старик совсем на ладан дышит,
 И слов не разобрать. Давно,

 Когда-то в юности весёлой,
 Спускаясь с материнских гор,
 Он разорял неверных сёла,
 Чиня убийственный террор.

 Он убивал во имя неба,
 И ради крови убивал.
 Но возвращаясь из набега,
 Один и тот же ритуал
 
 Он проходил. В ущелье мрачном
 Коня слепил внезапный свет,
 И конь валился неудачно,
 Ломая всаднику хребет.

 Всю ночь мучительного страха
 Убийца ждал, едва дыша,
 По лунной лестнице к Аллаху
 Пока взойдёт его душа.

 И он кромсал людей и снова
 На небо с ними попадал.
 Но каждый раз Господь суровый
 Его на землю опускал.

 Уж много лет он тяжко дышит,
 Но не даёт Аллах уйти.
 Старик ослеп и плохо слышит,
 И повторяет: «Пропусти….»
                2007