И падают белые звенья

Кот Мурр
И падают белые звенья,
Не зная, что это конец.
От первого прикосновенья
Растает холодный беглец.

Словно с картины срисованы
Белые хлопья тепла
Холодом очарованы,
Кружат над гладью стекла.

Озеро в небо глядится,
В озеро падает снег,
Но лишь печаль отразится.
Каплей, плеснувши на брег.

Я вам рисую движение,
Скована кисть словно льдом,
Но оживает в мгновение
Слово пред тёплым огнём.

А снег продолжает кружиться,
И падает в белую выть.
И с воздухом что-то твориться:
Он хочет картиной застыть.

И падают белые звенья,
Не зная, что это конец.
От первого прикосновенья
Растает холодный беглец.