СОН

Штурман Дюк
Скребётся мышь из ночи в ночь.
И снится непутёвое:
гнедая лошадь скачет прочь,
дорога бестолковая.

И ни надежды, ни огня.
Поля – тоска извечная.
И смотрит белая луна,
как брошенная женщина.