Московских крокусов смятенье

Мамина Елена
Московских крокусов смятенье
перед напором холодов:
давно метели улетели,
что за мороз в конце концов?!
Так хрупки влажные бутоны,
так упоительно нежны
апреля сладостные стоны
и грезы первые весны.