Ложь

Штурман Дюк
Ложь - привычка столетий.
Чувства девичьи - прах.
Не смущается сердце
при знакомых шагах.

Мы похожи, как грозы.
Мне - привычка в окно
львом поверженным грозно
лишь смотреть суждено.

Одичали деревья.
Не поют соловьи.
Что им глупые трели
коль не стало Любви?!