Свобода - лиса

Елена Галицкая
Меж нами нервно бьёт хвостом
Моя свобода.
Висок изрезало винтом
Мужского рода?
Да ты пойми, ведь не дурак,
Она ж лисица,
И в клетке киснуть, как никак,
Ей не годится.
Не закрывается замок,
Где мыслям воля.
Всё жадно ищешь между строк
Следы пароля.
Прищемишь хвост, погасишь свет
Завоет дико.
И удивишься - нет как нет,
Пойди найди-ка.